Soba-Nudelsalat mit Ingwer-Karotten-Dressing

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Die perfekte Anleitung für einen einfach zubereiteten, bunten und leckeren japanischen Nudelsalat!

Zubereitung:

Bringe einen Topf mit Wasser zum Kochen und koche die Nudeln für 6 – 8 Minuten. Während die Nudeln kochen, gib zweimal eine Tasse kaltes Wasser in den Topf. Dadurch wird die Konsistenz der Nudeln verbessert.

Gieße die Nudeln ab und spüle sie mit kaltem Wasser ab, damit sie nicht weiter kochen.

Mische die Nudeln mit Öl und gib sie zum Servieren in eine Schüssel.

Für das Dressing gib die Karotte, die Zwiebel, den geschälten Ingwer, das Olivenöl, die Sojasauce, den Reisessig, das Mirin und den Honig in eine Küchenmaschine. Mische nun alle Zuataten.

Schneide die Tomaten in mundgerechte Stücke und gib diese mit dem Brokkoli, dem Rotkohl und den Salatblättern auf die Nudeln.

Gieße das Dressing kurz vor dem Servieren über den Nudelsalat.

Tipp:

Verwende zum Garnieren Sesam, dünn geschnittene Frühlingszwiebeln, Kräuter und Kresse.

Du kannst verschiedene Arten von Nudeln probieren: Udon-, Soba-, Ei- oder Reisnudeln.Die Garzeit hängt von der Nudelmarke ab. Informationen zum genauen Zeitpunkt findest du in den Anweisungen des Pakets.

Du kannst Sonnenblumen-, Erdnuss- oder Olivenöl verwenden.

Du kannst jedes Gemüse deiner Wahl wählen.

Ein Nudelsalat ist 3 Tage haltbar. Tiefgekühlt lagern.

© Text und Bild von Yuki Gomi 

Zutaten:

2 Portionen
  • 150 g getrocknete Soba-Nudeln
  • 6 Pflaumentomaten
  • 6 Stiele Brokkoli (gekocht oder gedünstet)
  • 50 g Rotkohl
  • 1 Tasse gemischte Salatblätter
  • 1 mittelgroße Karotte
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • Ca. 1 cm geschälter Ingwer
  • 80 ml Olivenöl
  • 50 ml Sojasauce
  • 50 ml Reisessig
  • 1 EL Mirin
  • 1 EL Honig
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