Japanische Küche
Scharfe Soba-Nudeln
Wer's etwas schärfer mag, dem empfehlen wir unser herrlich erfrischendes Soba-Nudelgericht für einen heißen Sommertag.
Von Yuki Gomi, in Zusammenarbeit mit Yakult.
2 Portionen
45 min.
Zutaten
- 150 – 200 g getrocknete Soba-Nudeln
- 60 g Kimchi
- 4 getrocknete Shiitake-Pilze
- 2 getrocknete Kombu-Pilze
- 3 EL helle Sojasoße
- 1 EL Mirin
- 1 TL geröstetes Sesamöl
- 1 Tomate (gewürfelt)
- 2 pochierte Eier
- 1 EL gehackter Schnittlauch
Zubereitung
- 1 Gebe 700 ml kochendes Wasser in einen großen Topf.
- 2 Weiche die Kombu- und Shiitake-Pilze für 30 Minuten in dem heißen Wasser ein.
- 3 Nehme die Pilze aus dem Wasser und drücke sie kräftig aus, sodass das absorbierte Wasser im Topf bleibt.
- 4 Bringe die Brühe zum Kochen. Nimm die Kombu-Pilze heraus.
- 5 Sojasauce, Mirin und geröstetes Sesamöl hinzufügen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- 6 Die Nudeln 4-5 Minuten in 1 Liter kochendem Wasser kochen.
- 7 Wenn sich Schaum bildet, füge eine ¼ Tasse kaltes Wasser hinzu, damit es nicht überkocht.
- 8 Gieße die Nudeln ab und wasche sie unter fließendem kalten Wasser.
- 9 Danach gib die Nudeln in eine Suppenschüssel.
- 10 Gib Kimchi auf die Soba-Nudeln und gieße danach die Brühe darüber.
- 11 Serviere die Soba-Nudeln und garniere die Nudeln mit Tomatenwürfeln, pochierten Eiern und Schittlauch.
Tipp
Du kannst verschiedene Nudelsorten ausprobieren. Zum Beispiel Udon, Soba, Reis- oder Eiernudeln.
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