Japanische Küche

Scharfe Soba-Nudeln

Wer's etwas schärfer mag, dem empfehlen wir unser herrlich erfrischendes Soba-Nudelgericht für einen heißen Sommertag.

Von Yuki Gomi, in Zusammenarbeit mit Yakult.

2 Portionen

45 min.

  • 150 – 200 g getrocknete Soba-Nudeln
  • 60 g Kimchi
  • 4 getrocknete Shiitake-Pilze
  • 2 getrocknete Kombu-Pilze
  • 3 EL helle Sojasoße
  • 1 EL Mirin
  • 1 TL geröstetes Sesamöl
  • 1 Tomate (gewürfelt)
  • 2 pochierte Eier
  • 1 EL gehackter Schnittlauch
  • 1 Gebe 700 ml kochendes Wasser in einen großen Topf.
  • 2 Weiche die Kombu- und Shiitake-Pilze für 30 Minuten in dem heißen Wasser ein.
  • 3 Nehme die Pilze aus dem Wasser und drücke sie kräftig aus, sodass das absorbierte Wasser im Topf bleibt.
  • 4 Bringe die Brühe zum Kochen. Nimm die Kombu-Pilze heraus.
  • 5 Sojasauce, Mirin und geröstetes Sesamöl hinzufügen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • 6 Die Nudeln 4-5 Minuten in 1 Liter kochendem Wasser kochen.
  • 7 Wenn sich Schaum bildet, füge eine ¼ Tasse kaltes Wasser hinzu, damit es nicht überkocht.
  • 8 Gieße die Nudeln ab und wasche sie unter fließendem kalten Wasser.
  • 9 Danach gib die Nudeln in eine Suppenschüssel.
  • 10 Gib Kimchi auf die Soba-Nudeln und gieße danach die Brühe darüber.
  • 11 Serviere die Soba-Nudeln und garniere die Nudeln mit Tomatenwürfeln, pochierten Eiern und Schittlauch.

Tipp

Du kannst verschiedene Nudelsorten ausprobieren. Zum Beispiel Udon, Soba, Reis- oder Eiernudeln.