Onigiri
Japanische Küche

Onigiri

Die japanischen Reisbällchen ähneln dem bekannten Sushi – und dennoch ist es ein ganz eigener Snack! Hier gibt's tolle Yakult Rezepte für Onigiri.

Yuki Gomi

Von Yuki Gomi, in Zusammenarbeit mit Yakult.

4 Portionen

60 min.

Ingredients
Instructions

Gohan

  • 2 Tassen japanischer Reis
  • 2,5 Tassen Wasser

Lachs Onigiri

  • 200 g Lachsfilet
  • 1 TL gerösteter weißer Sesam
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 EL Sake
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schale japanisch gekochter Reis (Gohan)
  • 1 Blatt Nori-Algenpapier (der Länge nach in drei Teile geschnitten)
  • Ein Stück japanische eingelegte Pflaume (Umeboshi)
  • 2 EL schwarzer Sesam

Thunfisch Onigiri

  • 100 g Thunfisch aus der Dose in Salzlake
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 TL Miso
  • ½ TL gemahlene Sesamsamen
  • 2 EL fein gehackter Schnittlauch
  • 1 Schale japanischer gekochter Reis (Gohan)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Blatt Nori-Algenpapier (der Länge nach in drei Teile geschnitten)