Japanische Küche
Onigiri
Die japanischen Reisbällchen ähneln dem bekannten Sushi – und dennoch ist es ein ganz eigener Snack! Hier gibt's tolle Yakult Rezepte für Onigiri.
Von Yuki Gomi, in Zusammenarbeit mit Yakult.
4 Portionen
60 min.
Ingredients
Instructions
Zutaten
Gohan
- 2 Tassen japanischer Reis
- 2,5 Tassen Wasser
Lachs Onigiri
- 200 g Lachsfilet
- 1 TL gerösteter weißer Sesam
- 2 Tassen Wasser
- 1 EL Sake
- 1 Prise Salz
- 1 Schale japanisch gekochter Reis (Gohan)
- 1 Blatt Nori-Algenpapier (der Länge nach in drei Teile geschnitten)
- Ein Stück japanische eingelegte Pflaume (Umeboshi)
- 2 EL schwarzer Sesam
Thunfisch Onigiri
- 100 g Thunfisch aus der Dose in Salzlake
- 1 EL Mayonnaise
- 1 TL Miso
- ½ TL gemahlene Sesamsamen
- 2 EL fein gehackter Schnittlauch
- 1 Schale japanischer gekochter Reis (Gohan)
- 1 Prise Salz
- 1 Blatt Nori-Algenpapier (der Länge nach in drei Teile geschnitten)