Darmfreundliche Rezepte

Hirse-Tonka-Porridge mit Birne und Heidelbeeren

Das vegetarische und glutenfreie Hirse-Tonka-Porridge enthält Milchsäurebakterien. Die Hirse ist besonders nährstoffreich und leicht verdaulich. Neben hochwertigem Eiweiß liefern die Körner reichlich B-Vitamine, außerdem punktet sie mit einem hohen Anteil an Eisen.

Entwickelt von Christina Wiedemann, fotografiert von Stella Gebauer, in Zusammenarbeit mit Yakult.

2 Personen

25 min

Ingredients
Instructions
  • 100 g Hirse
  • 300 ml Wasser
  • Salz
  • 2 EL Rosinen
  • 2 kleine Birnen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 g frische oder aufgetaute Blaubeeren
  • Abrieb von Tonkabohne (ersatzweise Vanille, siehe Tipp)
  • 250 g Magertopfen
  • etwas Wasser
  • 2 TL Honig
  • 20 g Mandeln
  • Pro Portion: ca. 500 kcal
  • Eiweiß 26 g
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 73 g
  • Ballaststoffe 11 g