Darmfreundliche Rezepte
Hirse-Tonka-Porridge mit Birne und Heidelbeeren
Das vegetarische und glutenfreie Hirse-Tonka-Porridge enthält Milchsäurebakterien. Die Hirse ist besonders nährstoffreich und leicht verdaulich. Neben hochwertigem Eiweiß liefern die Körner reichlich B-Vitamine, außerdem punktet sie mit einem hohen Anteil an Eisen.
Entwickelt von Christina Wiedemann, fotografiert von Stella Gebauer, in Zusammenarbeit mit Yakult.
2 Personen
25 min
Ingredients
Instructions
Zutaten
- 100 g Hirse
- 300 ml Wasser
- Salz
- 2 EL Rosinen
- 2 kleine Birnen
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g frische oder aufgetaute Blaubeeren
- Abrieb von Tonkabohne (ersatzweise Vanille, siehe Tipp)
- 250 g Magertopfen
- etwas Wasser
- 2 TL Honig
- 20 g Mandeln
Nährwerte
- Pro Portion: ca. 500 kcal
- Eiweiß 26 g
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 73 g
- Ballaststoffe 11 g