Quark-Leinsamen-Frühstück à la Budwig-Creme
Frühstücksrezepte

Topfen-Leinsamen-Frühstück à la Budwig-Creme

Leinöl punktet mit einem hohen Gehalt an Alpha-Linolensäure, welche zu den Omega-3-Fettsäuren zählt und sich positiv auf die Blutfettwerte auswirkt. Wie die Naturwissenschaftlerin Dr. Johanna Budwig herausfand, wird das Öl besonders gut zusammen mit Magertopfen verdaut – die Basis für die Budwig-Creme.

Entwickelt von Christina Wiedemann, fotografiert von Stella Gebauer, in Zusammenarbeit mit Yakult.

2 Portionen

15 min.

Ingredients
Instructions
  • 1 Granatapfel
  • 2 Orangen
  • 500 g Magertopfen
  • 2 Fläschchen Yakult Plus
  • 2 EL Leinöl
  • 2 EL geschrotete Leinsamen
  • 2 TL Honig
  • Energie 600 kcal
  • Eiweiß 40 g
  • Fett 22 g
  • Kohlenhydrate 53 g
  • Ballaststoffe 12 g
  • PUFA (mehrfach ungesättigte Fettsäuren) 14 g