Für Bananenbrot eignen sich am besten überreife Bananen, die außen vielleicht schon unansehnlich sind.
Den Ofen auf 160ºC vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel oder in einer Küchenmaschine cremig rühren. Die Eier einzeln hinzufügen, danach die Vanille. Sollte die Masse gerinnen, eine Handvoll von dem Mehl hinzufügen. Das Mehl und die zerdrückten Bananen unterheben (oder in einer Küchenmaschine mischen), bis die Masse glatt ist. Die Mischung in die Kastenform füllen. 1 Stunde backen und überprüfen, ob das Brot durch ist. Dazu mit einem Zahnstocher in die Mitte stechen – bleibt er sauber, ist das Brot fertig. In einem luftdichten Behälter hält es sich einige Tage lang frisch.
Als Variante können gehackte Walnüsse oder Schokotropfen hinzugefügt werden.
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