Frühstücksrezepte
Topfen-Leinsamen-Frühstück à la Budwig-Creme
Leinöl punktet mit einem hohen Gehalt an Alpha-Linolensäure, welche zu den Omega-3-Fettsäuren zählt und sich positiv auf die Blutfettwerte auswirkt. Wie die Naturwissenschaftlerin Dr. Johanna Budwig herausfand, wird das Öl besonders gut zusammen mit Magertopfen verdaut – die Basis für die Budwig-Creme.
Entwickelt von Christina Wiedemann, fotografiert von Stella Gebauer, in Zusammenarbeit mit Yakult.
2 Portionen
15 min.
Ingredients
Instructions
Zutaten
- 1 Granatapfel
- 2 Orangen
- 500 g Magertopfen
- 2 Fläschchen Yakult Plus
- 2 EL Leinöl
- 2 EL geschrotete Leinsamen
- 2 TL Honig
Nährwerte pro Portion
- Energie 600 kcal
- Eiweiß 40 g
- Fett 22 g
- Kohlenhydrate 53 g
- Ballaststoffe 12 g
- PUFA (mehrfach ungesättigte Fettsäuren) 14 g