Fermentierte Rezepte

Gebackene BBQ-Tempeh Chips mit Erdnuss-Dip

Knusprige Tempeh-Rezepte gesucht? Dann probiere doch mal die gebackenen BBQ-Tempeh Chips von Yakult mit Erdnuss-Dip.

Von Stella Gebauer, in Zusammenarbeit mit Yakult.

2 Portionen

20 min.

Tempeh Chips

  • 400 g Tempeh
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL Meersalz
  • 2 EL Rapsöl

Erdnuss-Dip

  • Saft einer Limette
  • 3 EL Erdnussbutter
  • 250 ml Kokosnussmilch
  • ½ EL grünes Curry
  • 1 TL Sojasoße

Tempeh Chips

  • 1 Ofen auf 190°C vorheizen.
  • 2 Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikapulver gemeinsam in einer Schüssel mit Meersalz und Rapsöl vermengen bis eine homogene Masse entsteht.
  • 3 Tempeh in 0,5 cm dicke Dreiecke schneiden, beidseitig mit der Gewürzmischung bestreichen und auf ein Blech mit Backpapier legen.
  • 4 Tempeh wird auf beiden Seiten im Ofen jeweils für ca. 6 Minuten gebacken.

Erdnuss-Dip

  • 5 Währenddessen kann der Dip zubereitet werden, indem alle Zutaten in einem kleinen Topf aufgekocht werden.
  • 6 Sobald der Dip fertig ist, kann dieser mit den Chips serviert werden.