In den vergessenen Bergen Japans, versteckt in den alten Hügels, liegt der Ursprung von Yakult. Eine geheimnisvolle Essenz aus dem magischen Riesen-Bonsai…

Share on email
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

In den vergessenen Bergen Japans, versteckt in den alten Hügels, liegt der Ursprung von Yakult. Eine geheimnisvolle Essenz aus dem magischen Riesen-Bonsai…

Nun, wird man dieser Geschichte wohl glauben?!

Natürlich stammt Yakult aus Japan. Aber der Ursprung liegt nicht unbedingt in den vergessenen Bergen Japans.

Und schon gar nicht in einem magischen Riesen-Bonsai Baum.

Yakult wurde vor 85 Jahren vom japanischen Wissenschaftler Dr. Minoru Shirota entwickelt. Er erforschte verschiedenste Milchsäurebakterien, bis ihm Anfang der 1930er Jahre schließlich gelang, ein bestimmtes Bakterium zu selektieren und zu kultivieren, das all seinen Erwartungen entsprach. Ihm zu Ehren wurde dieses Bakterium Lactobacillus casei Shirota (LcS) genannt.

Yakult ist keine magische Essenz mit einem geheimnisvollen Geschmack, es ist ein fermentiertes Magermilchgetränk und schmeckt frisch und fruchtig. Jedes Fläschchen Yakult enthält mindestens 20 Milliarden Lactobacillus casei Shirota Bakterien.

Das besondere an ihnen: sie erreichen den Darm lebend.

Yakult. Wissenschaft (keine Magie)

Original, Plus oder Light, wähle dein Yakult!

Willkommen auf unserer Yakult-Website. Wenn du unsere Website nutzt, erscheinen Cookies zu Auswertungszwecken und zur Schaffung eines für dich wertvolleren Erlebnisses auf unserer Website. Wenn du auf 'Zustimmen' klickst, wird ein weiteres Cookie angelegt, das es ermöglicht, den Inhalt und die Werbung auf dieser und anderen Webseiten stärker auf deine Präferenzen abzustimmen.
Zustimmen Weiterlesen, wie deine Cookie-Einstellungen zu managen sind.