Ist das fermentierte Tsukemono-Gemüse fertig, kannst du damit Temari-Sushi zubereiten. Das geht ganz einfach und sieht hübsch bunt aus, wenn verschiedene Gemüsesorten auf einem Teller arrangiert sind.
Träufel den Sushi-Essig (Reisessig, Zucker & Salz) gleichmäßig auf den frisch gekochten Reis und vermische alles miteinander. Lasse die Mischung bei Raumtemperatur stehen und auskühlen.
Lege das geschnittene Tsukemono-Gemüse auf ein Stück Frischhaltefolie und gib eine mundgerechte Menge an Reis darauf (ca. 20 g pro rundem Sushi). Für ein farbenfrohes Finish kannst du verschiedene Arten von Tsukemono kombinieren. Lasse deiner Kreativität freien Lauf!
Wickel und drehe den Reis wie einen Beutel ein und forme ihn. Entferne anschließend die Frischhaltefolie und arrangiere das Temari-Sushi auf einem Teller.
Erhalte Tipps rund um die Themen Ernährung, Bewegung, Entspannung und Wohlfühlen, die jeden Tag zu einem guten Tag machen!