Spinat-Pancakes auf einem Teller angerichtet.
Darmfreundliche Rezepte

Spinat-Pancakes mit Sauerkraut

Lust auf saure Pancakes voller guter Nährstoffe? Das frische Sauerkraut in den Spinat-Pancakes versorgt dich mit Milchsäurebakterien und enthält Ballaststoffe, Mineralstoffe, Milchsäure, sowie die Vitamine A, B, C, E und K.

Stella Gebauer

Entwickelt von Christina Wiedemann, fotografiert von Stella Gebauer, in Zusammenarbeit mit Yakult.

2 Personen

30 Min

Ingredients
Instructions
  • 60 g Baby-Blattspinat
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 100 ml Buttermilch
  • 100 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 1/2 TL Salz
  • 150 g Sauerkraut
  • 150 g Sauerrahm
  • 2 TL Leinöl
  • 50 g gemischte Sprossen (z.B. Alfalfa, Rettich, Radieschen)

Außerdem

  • Rapsöl zum Ausbacken
  • Pro Portion: ca. 467 kcal
  • Eiweiß 17 g
  • Fett 24 g
  • Kohlenhydrate 42 g
  • Ballaststoffe 4 g