Darmfreundliche Rezepte
Spinat-Pancakes mit Sauerkraut
Lust auf saure Pancakes voller guter Nährstoffe? Das frische Sauerkraut in den Spinat-Pancakes versorgt dich mit Milchsäurebakterien und enthält Ballaststoffe, Mineralstoffe, Milchsäure, sowie die Vitamine A, B, C, E und K.
Entwickelt von Christina Wiedemann, fotografiert von Stella Gebauer, in Zusammenarbeit mit Yakult.
2 Personen
30 Min
Ingredients
Instructions
Zutaten
- 60 g Baby-Blattspinat
- 1 Ei (Gr. M)
- 100 ml Buttermilch
- 100 g Dinkelmehl (Type 630)
- 1 TL Backpulver
- 1 1/2 TL Salz
- 150 g Sauerkraut
- 150 g Sauerrahm
- 2 TL Leinöl
- 50 g gemischte Sprossen (z.B. Alfalfa, Rettich, Radieschen)
Außerdem
- Rapsöl zum Ausbacken
Nährwerte
- Pro Portion: ca. 467 kcal
- Eiweiß 17 g
- Fett 24 g
- Kohlenhydrate 42 g
- Ballaststoffe 4 g