Sauerteig mit lauwarmen Wasser und Mehl verrühren. An einem warmen Ort zugedeckt für ca. 12 Stunden stehen lassen.
Haferflocken mit Nüsse und Buchweizen verrühren. Sauerteig mit Honig, Öl, Zimt und Kardamom sowie Salz verrühren. Nun die trockenen Zutaten unterheben, sodass alle feucht sind.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gleichmäßig aufstreichen und im vorgeheizten Ofen (150°C, Ober- und Unterhitze) knusprig backen. Dabei immer wieder umrühren. Das Granola an den Backblechrändern wird meist sehr schnell dunkel. Auskühlen lassen und mit Lieblingsjoghurt genießen.
© Bild von Martina Berger, Rezeptentwicklung von: Ernährungswissenschafterin Tina Ganser, MSc – www.tinaganser.at
Erhalte Tipps rund um die Themen Ernährung, Bewegung, Entspannung und Wohlfühlen, die jeden Tag zu einem guten Tag machen!