Darmfreundliche Rezepte
Rote-Rüben-Gnocchi mit Misobutter und Haselnüssen
Schon mal von Miso gehört? Die japanische Würzpaste besteht aus fermentierten Sojabohnen und je nach Sorte, zusätzlich aus Reis oder anderen Getreidearten. Miso versorgt dich und deinen Darm mit Milchsäurebakterien und reichlich Eiweiß. Tauch' ein in die Welt der japanischen Küche und lass' es dir schmecken!
Entwickelt von Christina Wiedemann, fotografiert von Stella Gebauer, in Zusammenarbeit mit Yakult.
2 Personen
ca. 90 Min
Ingredients
Instructions
Zutaten
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 150 g Rote Rüben (vorgegaart und vakuumiert)
- 30 g Haselnüsse
- 1 Eigelb
- Ca. 60 g Dinkelmehl (Type 630)
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- frisch gemahlene Muskatnuss
- 8-10 Salbeiblätter
Für die Misobutter
- 40 g weiche Butter
- 1 1/2 EL helle Misopaste (Shiro Miso)
- etwas Abrieb von 1 Bio-Zitrone
Außerdem
- Mehl zum Arbeiten
Nährwerte
- Pro Portion: ca. 500 kcal
- Eiweiß 11 g
- Fett 27 g
- Kohlenhydrate 48 g
- Ballaststoffe 7 g