Darmfreundliche Rezepte
“Couscous” aus Karfiol mit Linsen und würzigen Hähnchenstreifen
Couscous aus Karfiol? Dieses leckere Rezept bringt Kreativität in deine Küche. Ob als kaltes Sommergericht oder warme Herbstmahlzeit - reich an Ballaststoffen ist dieses schnelle Rezept ein vielseitiger Genuss.
Entwickelt von Christina Wiedemann, fotografiert von Stella Gebauer, in Zusammenarbeit mit Yakult.
2 Personen
40 Min
Ingredients
Instructions
Zutaten
- 80 g Berglinsen
- Salz
- 1/2 Karfiol (ca. 300 g)
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 100 g Cocktailtomaten
- 50 g grüne Oliven (entsteint)
- 100 g Baby-Blattspinat
- 20 g Mandeln
- 2 EL Olivenöl
- Saft von 1/2 Zitrone
- Pfeffer
Für das Hähnchen
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL getrockneter Thymian
- 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
- Pro Portion: ca. 605 kcal
- Eiweiß 41 g
- Fett 33 g
- Kohlenhydrate 31 g
- Ballaststoffe 12 g