Couscous-Karfiol mit Linen und Hähnchenstreifen auf einem Teller zubereitet mit frischen Zutaten rundherum
Darmfreundliche Rezepte

“Couscous” aus Karfiol mit Linsen und würzigen Hähnchenstreifen

Couscous aus Karfiol? Dieses leckere Rezept bringt Kreativität in deine Küche. Ob als kaltes Sommergericht oder warme Herbstmahlzeit - reich an Ballaststoffen ist dieses schnelle Rezept ein vielseitiger Genuss.

Stella Gebauer

Entwickelt von Christina Wiedemann, fotografiert von Stella Gebauer, in Zusammenarbeit mit Yakult.

2 Personen

40 Min

Ingredients
Instructions
  • 80 g Berglinsen
  • Salz
  • 1/2 Karfiol (ca. 300 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 50 g grüne Oliven (entsteint)
  • 100 g Baby-Blattspinat
  • 20 g Mandeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Pfeffer

Für das Hähnchen

  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL getrockneter Thymian
  • 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pro Portion: ca. 605 kcal
  • Eiweiß 41 g
  • Fett 33 g
  • Kohlenhydrate 31 g
  • Ballaststoffe 12 g