Kardamomkapseln in einem Mörser aufstoßen, die Schale entfernen und die Samen vermahlen.
Quinoa, gemeinsam mit Kardamom, Vanillezucker, 1 Prise Salz sowie 100 ml Wasser und Mandeldrink in einen kleinen Topf geben. Zuerst aufkochen und anschließend bei minimaler Hitze für rund 15 Minuten ausquellen lassen.
Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, Quinoa vom Herd nehmen und kurz etwas abkühlen lassen.
Yakult hinzufügen und nochmals für 5-10 stehen lassen.
In der Zwischenzeit Nektarine oder Pfirsich waschen und in Scheiben schneiden. Nüsse grob zerkleinern.
Fertigen Quinoa in Schüsselchen anrichten und mit Pfirsichscheiben, Walnüssen sowie Minze dekorieren.
Tipp: Eignet sich auch wunderbar als kleine Zwischenmahlzeit (4 Portionen).
© Bild von Martina Berger, Rezeptentwicklung von: Ernährungswissenschafterin Tina Ganser, MSc – www.tinaganser.at
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