Fermentierte Karotten in einem verschlossenen Glas angerichtet.
Darmfreundliche Rezepte

Fermentierte Karotten nach Kimchi Art

Gut Ding braucht Weile. Nach einer Gärzeit von etwa 5-7 Tagen sind diese fermentierten Karotten nach Kimchi Art durch die entstehenden Ballaststoffe besonders wertvoll für unsere Verdauung.

Stella Gebauer

Entwickelt von Christina Wiedemann, fotografiert von Stella Gebauer, in Zusammenarbeit mit Yakult.

ca. 500 g

Zubereitungszeit: 40 Min | Fermentationszeit: 5-7 Tage

Ingredients
Instructions

Test

  • 500 g Karotten
  • 10 g feines Meersalz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 cm frischer Ingwer
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1/2 - 1 TL Gochugaru (koreanisches Chilipulver, alternativ Chilipulver)

Außerdem

  • 1 steriles Glas mit Deckel, am besten mit Bügelverschluss oder ein Gärgefäß
  • Pro Portion: ca. 634 kcal
  • Eiweiß 4 g
  • Fett 1 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Ballaststoffe 10 g