Darmfreundliche Rezepte
Fermentierte Karotten nach Kimchi Art
Gut Ding braucht Weile. Nach einer Gärzeit von etwa 5-7 Tagen sind diese fermentierten Karotten nach Kimchi Art durch die entstehenden Ballaststoffe besonders wertvoll für unsere Verdauung.
Entwickelt von Christina Wiedemann, fotografiert von Stella Gebauer, in Zusammenarbeit mit Yakult.
ca. 500 g
Zubereitungszeit: 40 Min | Fermentationszeit: 5-7 Tage
Ingredients
Instructions
Test
Zutaten
- 500 g Karotten
- 10 g feines Meersalz
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 cm frischer Ingwer
- 2 TL Paprikapulver
- 1/2 - 1 TL Gochugaru (koreanisches Chilipulver, alternativ Chilipulver)
Außerdem
- 1 steriles Glas mit Deckel, am besten mit Bügelverschluss oder ein Gärgefäß
Nährwerte
- Pro Portion: ca. 634 kcal
- Eiweiß 4 g
- Fett 1 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Ballaststoffe 10 g