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Zitronen Spaghetti mit Spinat und frischen Pilzen

Zitronen-Spaghetti mit Spinat und frischen Pilzen

Zubereitung

Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden (Tipp: Ein Trüffelhobel leistet hier gute Dienste!). Zitrone halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit dem Zucker karamellisieren. Spaghettini in kochendem Salzwasser al dente (bissfest) kochen. In einer Pfanne Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten, mit Sojasoße und Yakult ablöschen. Die Nudeln dazugeben, mit den karamellisierten Zitronenscheiben vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Blattspinat zufügen, auf vier Teller anrichten und die Pilze darüberstreuen. Fertig!

Zutaten

4 Portionen
    • 500 g Spaghettini
    • 500 g junger Blattspinat
    • Saft von 2 Zitronen
    • 1 Stk. unbehandelte Zitrone
    • 1 EL brauner Zucker zum Karamellisieren
    • 100 g diverse frische Pilze
    • 2 Stk. kleingehackte Zwiebeln
    • 2 Fl. Yakult
    • 1 EL Sojasoße
    • Salz, Pfeffer
    • Olivenöl

Zeit

45 Minuten

Level

mittel

Nährwerte / 

Geschätzter Nährwert pro Portion

Nährwert

kcal/kJ 556/2324
Fett 5,5 g
gesättigte Fettsäuren 0,8 g
Zucker 12 g
Salz 0,44 g