Zitronen Oliven Öl Vanille Frühstückskuchen und Cream Cheese mit Yakult

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel ca. 5 Minuten aufschlagen, das Oliven Öl hinzufügen und gut verrühren.

Crème Fraiche, Zitronenabrieb und Zitronensaft zugeben und unterrühren, dann das mit Backpulver und Salz vermischte Mehl rasch unterrühren.
Die Springform einfetten und den Teig einfüllen und ca. 40 Minuten backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.

Währenddessen kann das Icing zubereitet werden indem alle Zutaten mit einander vermengt werden. Sobald der Kuchen ausgekühlt ist, kann das Icing über den Kuchen gestrichen werden.




Viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit wünscht Ihnen Euer Yakult Team

Zutaten

Für 10 Personen
  • 4 Eier
  • 190 g Kristallzucker
  • 150 ml Oliven Öl
  • 180 g Crème fraîche
  • Zitronenschale von 3 Bio Zitronen
  • 2 TL Zitronensaft
  • 380 g Mehl, Typ 405
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für das Icing:

  • 80 g Staubzucker
  • 100 g Cream Cheese
  • 100 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 1/2 Yakult

Zeit

ca. 60 Minuten

Level

leicht

Nährwerte / 

pro Portion

Nährwerte

Energie 578 kcal
Fett 35 g
Kohlenhydrate 56 g

  • Fett
  • Kohlenhydrate
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe

Eiweiß 10 g
Ballaststoffe 2 g