Yakult verwendet Cookies auf seinen Webseiten. Diese Cookies werden für analytische Zwecke genutzt und um Ihre Vorlieben und Interessen zu erfassen. Indem Sie weiter auf diesen Internetseiten navigieren, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies wie in unserer Datenschutzerklärung beschrieben. Und Sie sind mit der Verwendung des Besucheraktions-Pixel von Facebook einverstanden. Ok

Die kleine Flasche Wissenschaft (keine Magie)

Yakult, eine geheimnisvolle Essenz aus dem magischen Riesen-Bonsai? Unsinn!

Natürlich stammt Yakult aus Japan. Aber der Ursprung von Yakult liegt nicht unbedingt in den vergessenen Bergen Japans. Und schon gar nicht in einem magischen Riesen-Bonsai Baum.

Yakult wurde vor über 80 Jahren vom Wissenschafter Dr. Minoru Shirota entwickelt und es gelang ihm ein bestimmtes Bakterium zu selektieren und zu kultivieren: das nach ihm benannte Lactobacillus casei Shirota (LcS) Bakterium.

Jedes Fläschchen Yakult enthält mindestens 6.5 Milliarden Lactobacillus casei Shirota Bakterien, die lebend den Darm erreichen.