Yakult verwendet Cookies auf seinen Webseiten. Diese Cookies werden für analytische Zwecke genutzt und um Ihre Vorlieben und Interessen zu erfassen. Indem Sie weiter auf diesen Internetseiten navigieren, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies wie in unserer Datenschutzerklärung beschrieben. Und Sie sind mit der Verwendung des Besucheraktions-Pixel von Facebook einverstanden. Ok

Wokgemüse mit Streifen vom Rindslungenbraten

Zubereitung

Gemüse waschen und abtropfen lassen, Pilze putzen, Paprika entkernen. Alles in 1 cm breite Streifen schneiden. Lungenbraten ebenfalls in Streifen schneiden. Eine Wokpfanne (oder auch normale Pfanne) heiß werden lassen, Sesamöl dazugeben und den Lungenbraten darin 1 min anbraten. Dann das Pflanzenöl zugeben und das Gemüse 3 min anbraten. Mit Knoblauch, Ingwer, Sojasoße und Ahornsirup würzen und zum Schluss salzen und pfeffern.

Zutaten

2 Portionen
    • 300 g Rindslungenbraten
    • 500 g Gemüse der Saison
    • 1 Stk. roter Paprika
    • 100 g frische Shiitakepilze
    • 2 Stk. Frühlingszwiebeln
    • 2 EL Pflanzenöl
    • 2 EL dunkles Sesamöl
    • 1 TL kleingehackter, frischer Ingwer
    • 1 TL kleingehackter Knoblauch
    • 4 EL Sojasoße
    • 1 TL Ahornsirup
    • Salz, Pfeffer
    • ev. Fischsoße, süß-saure Chilisoße

Zeit

60 Minuten

Level

mittel

Nährwerte / 

Geschätzter Nährwert pro Portion

Nährwert

kcal/kJ 569/2383
Fett 29 g
gesättigte Fettsäuren 5,5 g
Zucker 21 g
Salz 1,2 g