Wokgemüse mit Streifen vom Rindslungenbraten

Wokgemüse mit Streifen vom Rindslungenbraten

Zubereitung

Gemüse waschen und abtropfen lassen, Pilze putzen, Paprika entkernen. Alles in 1 cm breite Streifen schneiden. Lungenbraten ebenfalls in Streifen schneiden. Eine Wokpfanne (oder auch normale Pfanne) heiß werden lassen, Sesamöl dazugeben und den Lungenbraten darin 1 min anbraten. Dann das Pflanzenöl zugeben und das Gemüse 3 min anbraten. Mit Knoblauch, Ingwer, Sojasoße und Ahornsirup würzen und zum Schluss salzen und pfeffern.

Zutaten

2 Portionen
  • 300 g Rindslungenbraten
  • 500 g Gemüse der Saison
  • 1 Stk. roter Paprika
  • 100 g frische Shiitakepilze
  • 2 Stk. Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL dunkles Sesamöl
  • 1 TL kleingehackter, frischer Ingwer
  • 1 TL kleingehackter Knoblauch
  • 4 EL Sojasoße
  • 1 TL Ahornsirup
  • Salz, Pfeffer
  • ev. Fischsoße, süß-saure Chilisoße

Zeit

60 Minuten

Level

mittel

Nährwerte / 

Geschätzter Nährwert pro Portion

Nährwert

kcal/kJ 569/2383
Fett 29 g
gesättigte Fettsäuren 5,5 g
Zucker 21 g
Salz 1,2 g