Unsere Wissenschaft

Yakult ist keine Magie, sondern ein Produkt jahrelanger wissenschaftlicher Forschung. Bereits vor über 80 Jahren hat der japanische Wissenschaftler Dr. Minoru Shirota das fermentierte Getränk Yakult aus seiner Forschungsarbeit heraus entwickelt und das Unternehmen Yakult gegründet. In dieser Tradition betreiben und unterstützen wir bis heute die wissenschaftliche Forschung an Bakterien.

Knapp 300 Mitarbeiter und Wissenschaftler beschäftigt Yakult in seinen beiden Forschungseinrichtungen, dem Yakult Central Institute in Japan und dem Yakult European Research Center in Belgien.

Unsere Forschungszentren in Tokio und in Gent untersuchen unseren einzigartigen Stamm Lactobacillus casei Shirota und unsere Darmmikrobiota sowie den Einsatz von Bakterien in Lebensmitteln.

Das europäische Forschungszentrum für Mikrobiologie im belgischen Gent untersucht speziell die Wirkung unseres einzigartigen Lactobacillus casei Shirota sowie die Darmmikrobiota der europäischen Bevölkerung.

Über unseren Service „Yakult für Ihre Praxis“ tauschen wir uns ständig mit Ärzten und Ernährungsfachkräften aus und informieren über unsere neuesten Forschungsergebnisse.

Yakult veranstaltet regelmäßig Fachtagungen, wie z.B. das International Yakult Symposium oder das Yakult Kolloquium.

Füre weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung – schreiben Sie uns einfach via info@yakult.at.