Teilnahmebedingungen und Datenschutzhinweise "Philips Gewinnspiel"

Teilnahmebedingungen

Jede Person, welche die Gewinnfrage auf unserer Website richtig beantwortet hat und nach Eingabe der persönlichen Daten diese erfolgreich abgesendet hat, nimmt am Gewinnspiel teil. Teilnehmen kann jede Person ab 18 Jahren mit Wohnsitz in Österreich. Mitarbeiter der Yakult Österreich GmbH und deren Angehörige sind von der Teilnahme ausgeschlossen. Eine Teilnahme über Gewinnspielsysteme, Eintragungsdienste oder Dritte ist unzulässig. Für die Richtigkeit der beim Gewinnspiel angegebenen Daten ist der Teilnehmer selbst verantwortlich.

Unter allen Teilnehmern bis zum Teilnahmeschluss (14. Dezember 2020) eingegangenen, richtigen Antworten auf unsere Gewinnfrage unter www.yakult.at/philips-gewinnspiel verlost Yakult Österreich 1 von 10 Philips Connected Sleep & Wake-up Lights.

Die Teilnahme ist kostenlos und unabhängig vom Erwerb von Waren oder Dienstleistungen. Mit der Teilnahme an dem Gewinnspiel akzeptieren Sie die Teilnahmebedingungen. Das Los entscheidet. Die Gewinner werden schriftlich benachrichtigt. Meldet sich ein Gewinner hierauf nicht innerhalb von 2 Wochen, so verfällt sein Gewinnanspruch. Eine Barauszahlung und der Rechtsweg sind ausgeschlossen. Die Einlösung des Gewinns erfolgt auf eigene Gefahr.

Hinweis zum Datenschutz

Verantwortliche:
Yakult Österreich GmbH
Albertgasse 35
1080 Wien
E-Mail: info@yakult.at

Im Folgenden: („Yakult“, oder „wir“)

Wir speichern, erheben und verarbeiten die personenbezogenen Daten, welche Sie uns im Rahmen des Gewinnspiels selbst mitteilen, nämlich Vor- und Nachname, E-Mail-Adresse und Ihre Antwort auf unsere Gewinnfrage („die personenbezogenen Daten“) für die Durchführung des Gewinnspiels. Ihre Daten werden nicht für eine automatisierte Entscheidungsfindung verwendet. Sie stellen Yakult die personenbezogenen Daten freiwillig, ohne gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Verfügung. Eine Nichtbereitstellung der oben angeführten Daten bewirkt allerdings, dass Sie nicht am Gewinnspiel teilnehmen können.

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung im Zusammenhang mit Ihrer Teilnahme am Gewinnspiel ist die Vertragserfüllung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. b) gemäß Verordnung (EU) 2016/679 (Datenschutz-Grundverordnung).

Die Löschung der Daten der Teilnehmer erfolgt grundsätzlich drei Monate nach der Gewinnspielteilnahme, sofern sie nicht in eine weitergehende Speicherung eingewilligt haben (z.B. durch Abonnement des Yakult Newsletters). Diejenigen Daten der Teilnehmer, die erforderlich sind, um allfällige Rechtsansprüche abzuwehren, werden im Einklang mit den jeweiligen gesetzlichen Verjährungsfristen aufbewahrt.

Die Löschung der Daten der Gewinner erfolgt grundsätzlich drei Jahre nach Gewinnausfolgung. Sofern dies gesetzliche Aufbewahrungspflichten erfordern, werden die Daten über die drei Jahre hinaus in Einklang mit diesen Vorschriften aufbewahrt.

Bei der Gewinnspielabwicklung werden wir von Yakult Europe B.V., Schutsluisweg 1, 1332 EN Almere, Niederlande, unterstützt, der gegenüber Ihre personenbezogenen Daten offengelegt werden können. Ihre Daten werden nicht in ein Drittland übermittelt.

Ihnen steht ein Recht auf Bestätigung und ggf. ein Recht auf Auskunft (Art. 15 Datenschutz-Grundverordnung), ein Recht auf Berichtigung (Art. 16 Datenschutz-Grundverordnung), Recht auf Löschung (Art. 17 Datenschutz-Grundverordnung), Recht auf Einschränkung (Art. 18 Datenschutz-Grundverordnung), Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 Datenschutz-Grundverordnung) und ein Widerspruchsrecht (Art. 21 Datenschutz-Grundverordnung) zu. Zur Geltendmachung dieser Rechte wenden Sie sich, bitte, an Yakult (siehe Kontaktdaten oben).

Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die Datenschutz-Grundverordnung verstößt, zögern Sie bitte nicht, Yakult Ihre Bedenken mitzuteilen. Zusätzlich steht Ihnen in solchen Fällen ein Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde zu. Für weitere Informationen zum Datenschutz verweisen wir ergänzend auf die aktuelle Datenschutzerklärung, die unter www.yakult.at/info/datenschutz einsehbar ist.

Willkommen auf unserer Yakult-Website. Wenn du unsere Website nutzt, erscheinen Cookies zu Auswertungszwecken und zur Schaffung eines für dich wertvolleren Erlebnisses auf unserer Website. Wenn du auf 'Zustimmen' klickst, wird ein weiteres Cookie angelegt, das es ermöglicht, den Inhalt und die Werbung auf dieser und anderen Webseiten stärker auf deine Präferenzen abzustimmen.
Zustimmen Weiterlesen, wie deine Cookie-Einstellungen zu managen sind.