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Nero

Mit Ribiselmarmelade verfeinert verleitet dieser Klassiker aus der Demel-Backstube zum Naschen und Genießen.

Zubereitung

Butter, Staubzucker und etwas Mehl in der Küchenmaschine kurz verrühren, nach und nach die ganzen Eier dazugeben und schaumig rühren. Das restliche Mehl und Kakao zum Schluß unterheben.

Mit einer glatten Tülle (Gr. 7) auf ein mit Backpapier belegtes Blech Stangerln (ca. 5 cm lang) dressieren, bei Heißluft 160 °C ca. 15 Minuten backen.

Jeweils 2 Stück mit Ribiselmarmelade füllen und schräg zur Hälfte in Bitterschokolade tunken.

Zutaten

ca. 90 Stück
    • 300 g Butter
    • 150 g Staubzucker
    • 3 Stk. Eier (Gr. L)
    • 210 g Weizenmehl glatt
    • 15 g Kakao gesiebt
    • 200 g Ribiselmarmelade
    • 100 g Bitterschokolade

Zeit

30 Minuten

Level

mittel