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Florentiner

Einer der Klassiker aus der Traditionskonditorei Demel. Mit Honig und Aranzini verfeinert für eine süße Adventzeit.

Zubereitung

Schlagobers, Kristallzucker, Honig und Butter aufkochen lassen, Braune Mandeln und Aranzini gut unterrühren, zum Schluss das Mehl dazugeben und gut durchmischen (Vorsicht! Wenn das Mehl dabei ist, kann es leicht anbrennen)

Masse leicht überkühlen lassen und entweder Florentinerformen benutzen, oder auf ein befettetes, bemehltes Blech kleine Häufchen aufdressieren und bei Heißluft 160 °C goldbraun backen. Noch heiß aus den Formen oder vom Blech lösen.

Die Unterseite in Bitterschokolade tunken.

Zutaten

ca. 320 Stück
    • 250 g Schlagobers
    • 125 g Kristallzucker
    • 125 g Honig
    • 30 g Butter
    • 300 g grob geriebene Braune Mandeln
    • 200 g Aranzini
    • 80 g Weizenmehl glatt
    • 500 g Bitterschokolade (Kuvertüre)

Zeit

30 Minuten

Level

mittel