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Dotterkipferl

Die süße Gaumenfreude im Advent mit Marzipan und Rum.

Zubereitung Butter-Rummarzipan

Weiche Butter, Marzipan und Rum in der Küchenmaschine mit dem Bischof verrühren.

Zubereitung Dotterkipferl

Butter und Staubzucker in der Küchenmaschine verrühren, Dotter dazugeben und schaumig rühren, Mehl unterheben.

Mit einer glatten Tülle (Gr. 5) auf ein mit Backpapier belegtes Blech Kipferl dressieren (ca. 3 x 4 cm groß), bei Heißluft 160 °C leicht goldbraun backen.

Erkaltet jeweils 2 Stück mit Butter-Rummarzipan füllen und die Spitzen in Bitterschokolade tunken.

Zutaten

ca. 80 Stück
    • 200 g Butter
    • 120 g Staubzucker
    • 180 g Weizenmehl glatt
    • 4 Stk. Dotter (Gr. L)

Butter-Rummarzipan

    • 200 g Butter
    • 120 g Staubzucker
    • 180 g Weizenmehl glatt
    • 4 Stk. Dotter (Gr. L)

Zeit

30 Minuten

Level

mittel