Yakult verwendet Cookies auf seinen Webseiten. Diese Cookies werden für analytische Zwecke genutzt und um Ihre Vorlieben und Interessen zu erfassen. Indem Sie weiter auf diesen Internetseiten navigieren, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies wie in unserer Datenschutzerklärung beschrieben. Und Sie sind mit der Verwendung des Besucheraktions-Pixel von Facebook einverstanden. Ok
Süßkartoffelsuppe mit geräuchterten Tofuwürfel

Süßkartoffelsuppe mit geräuchterten Tofuwürfel

Zubereitung

Süßkartoffeln schälen, klein schneiden und in mit Wasser (Gemüsebrühe) aufgegossener Kokosmilch weich kochen. Tofu in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen. Sind die Süßkartoffeln gar gekocht, die Suppe salzen und mit Ingwer, Chili, Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken. Nun die Suppe mit dem Handmixer fein pürieren, in Tellern anrichten und mit Tofuwürfeln servieren.

Zutaten

2 Portionen
    • 500 g Süßkartoffeln
    • 200 ml Kokosmilch
    • 300 ml Wasser (oder Gemüsebrühe)
    • 100 g geräucherter Tofu
    • 2 EL kleingehackter, frischer Ingwer
    • 1 Stk. kleingehackter Chili
    • 1 TL Zitronensaft
    • Muskatnuss
    • Salz

Zeit

45 Minuten

Level

mittel

Nährwerte / 

Geschätzter Nährwert pro Portion

Nährwert

kcal/kJ 340/1427
Fett 4,6 g
gesättigte Fettsäuren 1,4 g
Zucker 15 g
Salz 0,22 g