Salat mit Wakame-Algen

Salat mit Wakame-Algen

Einfach köstlich und voller Vitamine und Mineralstoffe.

Schritt 1

Wakame-Algen in Wasser einweichen, bis sie weich sind. Anschließend abtropfen lassen. Mandarine in Spalten teilen. Gurke schälen und in dünne Scheiben hobeln. Alles gut vermischen.

Schritt 2

Etwas Zucker und Salz zum Reisessig geben, unter den Salat mischen.

Schritt 3

Den Salat in einer Schüssel anrichten und mit Sesam garnieren.

Zutaten

für 2 Personen
  • 1 g Wakame-Algen (getrocknet)
  • ½ Mandarine
  • ½ Gurke
  • 1½ EL Reisessig
  • ½ EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • weißer Sesam

Time

10 Minuten

Level

leicht

Nährwerte / 

pro Person

Nährwert

Energie 46,02 kcal /
193,30 kJ
Eiweiß 1,21g
Fett 1,54 g
gesättigte Fettsäuren 0,25 g
ungesättigte Fettsäuren (einfach) 0,54 g
ungesättigte Fettsäuren (mehrfach) 0,62 g

  • Eiweiß
  • Fett
  • Kohlenhydrate

Kohlenhydrate 6,56 g
Mono- und Disaccharide 3,78 g
Ballaststoffe 0,54 g
Natrium 98,78 mg