Yakult verwendet Cookies auf seinen Webseiten. Diese Cookies werden für analytische Zwecke genutzt und um Ihre Vorlieben und Interessen zu erfassen. Indem Sie weiter auf diesen Internetseiten navigieren, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies wie in unserer Datenschutzerklärung beschrieben. Und Sie sind mit der Verwendung des Besucheraktions-Pixel von Facebook einverstanden. Ok

Ricotta-Palatschinken mit gesprenkelter Butter und Himbeeren

Yakult Tipp: Wenn Sie ein Schleckermaul sind und auch zum Frühstück Süßes mögen, dann ist diese leckere Palatschinke mit seinen köstlichen Aromen und verschiedenen Texturen das Richtige für Sie.

Zubereitung

Zuerst die gesprenkelte Butter zubereiten. Dazu die weiche Butter mit der geschnittenen Honigwabe mischen, dann die Mischung wie eine Wurst in Plastikfolie wickeln und bis zum Gebrauch kühl stellen.

Für die Pfannkuchen Ricotta, Milch und Dotter in einer Schüssel mischen. Die trockenen Zutaten in eine andere Schüssel geben und die feuchten Zutaten zu einer glatten Masse verrühren. In einer anderen Schüssel das Eiweiß schlagen, bis sich steife Spitzen bilden, dann die Ricottamasse unterheben. Einen Teil des Öls in einer Pfanne erhitzen und einige Löffel Masse in die Pfanne geben. Nach ein oder zwei Minuten oder wenn auf der Oberseite der Palatschinken kleine Blasen aufsteigen, Palatschinken wenden und auf der anderen Seite braten. Im Ofen warmhalten, bis alle fertig sind. Das fertige Gericht nach Wunsch zusammenstellen. Zum Beispiel zwischen zwei Pfannkuchen gesprenkelte Butterscheiben legen und Himbeeren und etwas Himbeerpüree darüber geben. Dazu einige saftige Himbeeren zerdrücken und auf dem Teller verteilen.

Zutaten

4 Portionen
    • 250 g Ricotta (voller Fettgehalt)
    • 125 ml Halbfettmilch
    • 2 große Eier (getrennt)
    • 100 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 25 g Staubzucker
    • 2 TL Sonnenblumenöl
    • Prise Salz

Zeit

30 Minuten

Level

leicht

Nährwerte / 

Geschätzter Nährwert pro Portion (ca. 180 g)

Nährwert

Energie 540 kcal
Eiweiß 12,1 g
Kohlenhydrate 52,2 g
- davon Zucker 34,9 g
Fett 31,1 g
Ballaststoffe 0,8 g
Salz 0,8 g