Zitronen Oliven Öl Vanille Frühstückskuchen und Cream Cheese mit Yakult

  • Teile diesen Beitrag:
Share on email
Share on facebook
Share on twitter

Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel ca. 5 Minuten aufschlagen, das Oliven Öl hinzufügen und gut verrühren.

Crème Fraiche, Zitronenabrieb und Zitronensaft zugeben und unterrühren, dann das mit Backpulver und Salz vermischte Mehl rasch unterrühren.
Die Springform einfetten und den Teig einfüllen und ca. 40 Minuten backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.

Währenddessen kann das Icing zubereitet werden indem alle Zutaten mit einander vermengt werden. Sobald der Kuchen ausgekühlt ist, kann das Icing über den Kuchen gestrichen werden.

Viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit wünscht dir das Yakult Team

Zutaten:

Für 10 Personen
  • 4 Eier
  • 190 g Kristallzucker
  • 150 ml Oliven Öl
  • 180 g Crème fraîche
  • Zitronenschale von 3 Bio Zitronen
  • 2 TL Zitronensaft
  • 380 g Mehl, Typ 405
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Nährwerte

/ pro Portion:
Energie
578 kcal
Fett
35 g
Kohlenhydrate
56 g
Eiweiß
10 g
Ballaststoffe
2 g
Willkommen auf unserer Yakult-Website. Wenn du unsere Website nutzt, erscheinen Cookies zu Auswertungszwecken und zur Schaffung eines für dich wertvolleren Erlebnisses auf unserer Website. Wenn du auf 'Zustimmen' klickst, wird ein weiteres Cookie angelegt, das es ermöglicht, den Inhalt und die Werbung auf dieser und anderen Webseiten stärker auf deine Präferenzen abzustimmen.
Zustimmen Weiterlesen, wie deine Cookie-Einstellungen zu managen sind.