Bananenbrot mit pochierten Birnen und Apfelmus mit Yakult

  • Teile diesen Beitrag:
Share on email
Share on facebook
Share on twitter

Zubereitung:

Die Birnen schälen und in einem mittleren Topf mit Wasser bedecken.
Alle andere Zutaten dazugeben, den Inhalt aufkochen und auf mittlere Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.

Zubereitung:

Das Apfelpüree kann währenddessen zubereitet werden indem die Äpfel geschält werden und vom Gehäuse befreiet werden, um sie anschließend zu pürieren. Mit Yakult und Zitronensaft abschmecken. Sollte das Mus zu flüssig sein kann die Speisestärke untergemengt werden.

Nun kann das Bananenbrot zubereitet werden. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. In einer großen Schlüssel die geschälten Bananen gut zerdrücken und mit den geriebenen Äpfel und Eiern vermischen. Buchweizenmehl und Packpulver untermischen und in einer Rechteckigen Form ca. 30 Minuten backen. Sobald das Bananenbrot ausgekühlt ist, kann es mit poschierten Birnenscheiben, Apfelmus, Zitronenabrieb und frischen Erdbeeren zubereitet werden.

Viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit wünscht dir das Yakult Team

Zutaten:

Für 8 Portionen
  • 200 g Buchweizenmehl
  • 2 reife Bananen
  • 2 geriebene Äpfel
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen BackpulverPoschierte Birnen
  • 4 Birnen
  • 4 EL Zitronensaft
  • 3 EL Honig
  • 1 Zimtstange
  • 1 VanilleschoteApple Purée
  • 2 Äpfel
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Yakult
  • 1 TL SpeisestärkeZum servieren
  • Frische Erdbeeren
  • Zitronenraspeln
Willkommen auf unserer Yakult-Website. Wenn du unsere Website nutzt, erscheinen Cookies zu Auswertungszwecken und zur Schaffung eines für dich wertvolleren Erlebnisses auf unserer Website. Wenn du auf 'Zustimmen' klickst, wird ein weiteres Cookie angelegt, das es ermöglicht, den Inhalt und die Werbung auf dieser und anderen Webseiten stärker auf deine Präferenzen abzustimmen.
Zustimmen Weiterlesen, wie deine Cookie-Einstellungen zu managen sind.