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Mediterraner Schinken mit ofengetrockneten Tomaten

Yakult Tipp: Dieses Rezept eignet sich hervorragend für ein spätes Frühstück am Wochenende. Die Würzigkeit der getrockneten Tomaten bildet einen wunderbaren Kontrast zu dem salzigen Schinken, und das Öl und die Basilikumblätter sorgen für Frische.

Zubereitung

Die Tomaten am Abend vor dem Frühstück vorbereiten. Tomaten halbieren und in einer Mischung aus Olivenöl, Salz und Pfeffer wälzen. Auf ein Backblech legen und in den auf 180° vorgeheizten Ofen schieben. Den Ofen nach 10 Minuten ausschalten und die Tomaten im Backrohr über Nacht sanft trocknen lassen.

Das Sauerteigbrot toasten, auf einen Teller legen und mit dem Olivenöl beträufeln. Mit dem Parmaschinken und den Tomaten belegen. Einige Basilikumblätter darüber streuen.

Zutaten

2 Portionen
    • 6 Scheiben Parmaschinken
    • 14 Cherry-Tomaten
    • 1 EL Olivenöl
    • 2 Scheiben Sauerteigbrot
    • Basilikumblätter

Zeit

30 Minuten

Level

mittel

Nährwerte / 

Geschätzter Nährwert pro Portion (ca. 230 g)

Nährwert

Energie 310,8 kcal
Eiweiß 14,6 g
Kohlenhydrate 23 g
- davon Zucker 6,2 g
Fett 17,5 g
Ballaststoffe 4 g
Salz 2,6 g