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Luxus-Burger mit Thunfisch

Zubereitung

Tomaten in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Yakult mit Mayonnaise und Wasabipaste vermengen. Thunfisch klein hacken und mit 1 EL Sojasoße und Pfeffer gut vermengen. Mithilfe der Ringe 4 x 200 g Patties (= Scheiben aus dem gehackten Thunfisch) vorbereiten. Griller auf höchster Stufe aufheizen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Eier hineinschlagen und auf einer Seite anbraten. Brotscheiben am Grill beidseitig toasten. Die Patties beidseitig mit Bulgogi-Soße einreiben, auf den Rost geben und auf jeder Seite ca. 2 min grillen. Währenddessen das getoastete Brot mit 1 EL der Yakult-Wasabi-Mayonnaise-Mischung bestreichen, Salatmischung, Zwiebelringe, Tomatenscheiben, Patties und Spiegeleier darauflegen und mit einer zweiten Brotscheibe abschließen. Eventuell mit „Kims Kokos-Curry-Salz“ bestreuen.

Für die Bulgogi-Soße die Birne entkernen und mit den anderen Zutaten pürieren. Die Soße kann auf Vorrat zubereitet werden und hält im Kühlschrank etwa sechs Wochen.

Zutaten

4 Portionen
    • 8 Scheiben Grandioso-Brot (ital. Brotsorte)
    • 800 g frischer Thunfisch (Sashimi-Qualität)
    • 100 g Kräuter-Salatmischung
    • 2 Stk. gr. Tomaten
    • 2 Stk. süße spanische Zwiebeln
    • 1 EL Sojasoße
    • 4 Stk. Eier
    • 1 cl Bulgogi-Soße
    • 2 EL Yakult
    • 4 EL Mayonnaise
    • ½ TL Wasabipaste
    • Sonnenblumenöl
    • 1 Ring ø 12 cm (für die Burger-Form)
    • Pfeffer

Für die Bulgogi-Soße

    • 1 Stk. Birne
    • 1 Stk. grob gehackte Zwiebel
    • 2 Stk. geschälte und grob gehackte Knoblauchzehen
    • 4 cm grobgehackter, frischer Ingwer (ca. 30 g)
    • 1 EL Zucker
    • ½ TL Pfeffer
    • 250 ml Sojasoße
    • 3 EL Sesamöl
    • 60 ml Weiß- oder Reiswein
    • 100 ml stilles Mineralwasser

Zeit

60 Minuten

Level

mittel

Nährwerte / 

Geschätzter Nährwert pro Portion

Nährwert

kcal/kJ 1047/4388
Fett 63 g
gesättigte Fettsäuren 18 g
Zucker 18 g
Salz 3,3 g