Yakult verwendet Cookies auf seinen Webseiten. Diese Cookies werden für analytische Zwecke genutzt und um Ihre Vorlieben und Interessen zu erfassen. Indem Sie weiter auf diesen Internetseiten navigieren, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies wie in unserer Datenschutzerklärung beschrieben. Und Sie sind mit der Verwendung des Besucheraktions-Pixel von Facebook einverstanden. Ok
Käsetoast mit Spinat

Käsetoast mit Spinat

Yakult Tipp: Die knackigen Spinatblätter und der Toast, die sich mit dem weichen Käse und dem Dotter verbinden, ergeben ein wunderbares, reichhaltiges und sehr geschmacksintensives Frühstück.  Ein besonderer Leckerbissen an Wintertagen.

Zubereitung

Das Brot leicht toasten. Eine Seite jeder Brotscheibe mit Senf bestreichen, danach mit dem Schinken und der Hälfte des Käses belegen, die andere Brotscheibe nur mit Käse belegen. Beide Scheiben ca. 3 Minuten lang grillen, bis der Käse Blasen wirft und eine goldbraune Farbe annimmt. In der Zwischenzeit ein Ei nach Wunsch braten. Die beiden Toastscheiben so zusammensetzen, dass in der Mitte Schinken und Käse und oben nur Käse ist. Dann vorsichtig das gebratene Ei darauf setzen. Mit dem in etwas Olivenöl und Weißweinessig leicht sautierten Spinat servieren.

Zutaten

1 Portion
    • 2 Scheiben Weißbrot mit Kruste
    • 2 TL Senf
    • 2 dünne Scheiben Schinken, zugeschnitten
    • 50 g reifer Cheddar-Käse, gerieben
    • ½ TL Weißweinessig
    • 2 TL Olivenöl
    • 1 Ei
    • Eine Handvoll Babyspinatblätter

Zeit

30 Minuten

Level

mittel

Nährwerte / 

Geschätzter Nährwert pro Portion (ca. 150 g)

Nährwert

Energie 511,8 kcal
Eiweiß 34,3 g
Kohlenhydrate 30,2 g
- davon Zucker 2,7 g
Fett 27,9 g
Ballaststoffe 3,1 g
Salz 2,7 g