Tagebuch einer Ernährungswissenschaftlerin in Japan

Fermentation

Wir kehren gemeinsam mit Dalila auf die Sado-Insel zurück, um mit ihr einen grundlegenden Aspekt der japanischen Esskultur zu erkunden: die Fermentation.

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Friedenspark Hiroshima

Dies ist schon der letzte Eintrag aus Dalila’s Tagebuchreihe und dieses Mal begleiten wir sie nach Hiroshima, einer Stadt des vergangenen Krieges und heutzutage zugleich einem Symbol des Friedens.

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Matcha Tee

Diesen Monat folgen wir unserer Ernährungswissenschaftlerin Dalila Roglieri nach Matsue. Dort entdeckt sie ein neues Stück japanischer Kultur: den Matcha Tee.

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Meine erste Bento Box

In diesem Monat folgen wir Dalila nach Aomori, welches sich am nördlichen Ende der Insel Honshū befindet. In dieser Stadt hat unsere Ernährungswissenschaftlerin ihre erste Begegnung mit einer Bentō-Box, einem typisch japanischen Ausdruck für Essen.

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Origami

Unsere Ernährungswissenschaftlerin Dalila Roglieri hatte die Möglichkeit die Kunst des Origami im Nippon Origami Museum in der Präfektur Ishikawa, im Westen des Archipels, zu bewundern.

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