Getoastetes Körnerbrot mit Mozzarella, Tomate, Zitrone und Basilikum

Getoastetes Körnerbrot mit Mozzarella, Tomate, Zitrone und Basilikum

Yakult Tipp: Mozzarella und Tomaten sind eine beliebte Kombination, die sich hervorragend fürs Frühstück eignet. Die frischen Zutaten schmecken intensiv und brauchen nicht erhitzt zu werden.

Zubereitung

Das getoastete Brot mit Olivenöl besprenkeln und mit Scheiben der reifen Tomaten belegen. Mozzarella zerreißen und auf die beiden Teller aufteilen. Zitronenschale auf den Teller streuen und etwas Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Zitrone über allem auspressen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Mit den Basilikumblättern garnieren.

Zutaten

2 Portionen
  • 150 g Mozzarella
  • 2 Scheiben Körnerbrot, getoastet
  • 2 reife Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • Schale und Saft von ½ Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Basilikumblätter

Time

30 Minuten

Level

leicht

Nährwerte / 

Geschätzter Nährwert pro Portion (ca. 210 g)

Nährwert

Energie 303,8 kcal
Eiweiß 20,9 g
Kohlenhydrate 13,6 g
- davon Zucker 5 g
Fett 18 g
Ballaststoffe 2,8 g
Salz 0,6 g