Yakult verwendet Cookies auf seinen Webseiten. Diese Cookies werden für analytische Zwecke genutzt und um Ihre Vorlieben und Interessen zu erfassen. Indem Sie weiter auf diesen Internetseiten navigieren, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies wie in unserer Datenschutzerklärung beschrieben. Und Sie sind mit der Verwendung des Besucheraktions-Pixel von Facebook einverstanden. Ok

Gedämpfter Saibling mit Kräutern und Rosenblüten

Zubereitung

Kräuter einzeln klein hacken und zur Seite geben (Rosenblüten nicht hacken!). Ingwer, Rosenwasser und Orangensaft verrühren. Die Saiblingsfilets im Dampfgarer bei 70 °C etwa 7 min garen, auf Teller geben und pro Fischfilet 1 cl Orangensaft darübergießen. Anschließend die gehackten Kräuter und das Rosen-Ingwer-Wasser dazugeben. „Kims Kokos-Curry-Salz“ oder „Kims Mandarinen-Salz“ drüberstreuen. Servieren.

Zutaten

4 Portionen
    • 4 Stk. Saiblingsfilets á 150 g (ohne Haut und Gräten)
    • 2 Hdv. frische, gehackte Kräuter (Petersilie, Zitronenthymian, Orangenbasilikum, Ananasbasilikum, Rosmarin, Salbeiblätter, Schnittlauch)
    • 20 Bl. unbehandelte Rosenblüten
    • 1 TL Rosenwasser
    • 4 cl Orangensaft
    • 1 TL kleingehackter, frischer Ingwer
    • „Kims Mandarinen-Salz“ oder „Kims Kokos-Curry-Salz“

Zeit

45 Minuten

Level

mittel

Nährwerte / 

Geschätzter Nährwert pro Portion

Nährwert

kcal/kJ 150/632
Fett 2,7 g
gesättigte Fettsäuren 0,8 g
Zucker 1,1 g
Salz 0,28 g