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Erdäpfelgulasch mit Kraut

Rezept: donaugarten.at / Eva Grünberger

Zubereitung

Geschälte Zwiebel und gewaschenes Weißkraut entweder fein hobeln oder mit der Küchenmaschine in feine Ringe/Streifen schneiden. Zwiebeln in reichlich Öl anschwitzen bis sie Farbe nehmen, dann Kraut und Knoblauch dazu und einige Minuten rösten. Tomatenmark und Gewürze beifügen und vorsichtig anbraten. Mit Essig ablöschen und mit 1 l Wasser oder Gemüsesuppe aufgießen.

Mit einem Deckel ca. 30 Minuten kochen, bis Zwiebel und Kraut weich sind und eine dicke Sauce entstanden ist. Eventuell mit dem Stabmixer kurz pürrieren. Nicht auf´s Umrühren vergessen!
Erdäpfel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden und im Gulaschsaft weich kochen.

Salzen und Abschmecken.

Schmeckt mit Essiggurkerl und einer guten Scheibe Schwarzbrot!

Zutaten

für ca. 6 Personen
    • 1/2 kg Zwiebel
    • 1/2 kg Weißkraut
    • 1 kg Erdäpfel
    • Knoblauch nach Belieben
    • 1 EL Tomatenmark
    • 1 EL Paprikapulver mild
    • 1 TL Kümmel
    • 1 TL Majoran
    • 1 Spritzer Apfelessig
    • Salz, Pfeffer oder gern auch Chili
    • 1 l Wasser oder Gemüsesuppe
    • Sonnenblumenöl

Zeit

60 Minuten

Level

mittel

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Kontakt

Eva Grünberger

http://donaugarten.at

eg@donaugarten.at

+43 676 5430580