Broccoli-Röschen im Mantel

Blitzschnell zubereitet – und fast zu schade zum Essen.

Schritt 1

Broccoli-Röschen 3 bis 4 Minuten bissfest garen. Abtropfen und abkühlen lassen.

Schritt 2

Käse auf den Schinken legen, jeweils ein Broccoli-Röschen darauflegen. Aufrollen, sodass der Broccoli vollständig bedeckt ist.

Schritt 3

Die Käse-Schinken-Enden unter den Broccoli falten. Die Rollen auf einen Teller legen. Damit der Käse und der Schinken nicht verrutschen, kann der Teller 15 bis 20 Sekunden bei 600 W in die Mikrowelle gestellt werden, bis der Käse etwas weicher geworden ist. Alternativ können die Rollen auch mit einem Zahnstocher festgesteckt werden. Die Broccoli-Röschen im Mantel sind auch kalt ein Hochgenuss.

Zutaten

für 4 Personen
  • 8 kleine Broccoli-Röschen (mundgerecht)
  • 8 Scheiben Schnittkäse (jung)
  • 8 Scheiben Kochschinken

Time

10 Minuten

Level

leicht

Nährwerte / 

pro Person

Nährwert

Energie 66 kcal / 274 kJ
Eiweiß 7,9 g
Fett 3,2 g
Kohlenhydrate 0,7 g
Ballaststoffe 1,4 g

  • Eiweiß
  • Fett
  • Kohlenhydrate