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Blattsalat mit grünem Spargel weißem Pfirsich Pfefferoni und Kürbiskernöl

Kim’s Tipp: „An sonnigen Tagen esse ich diesen Salat gerne mit warmem Reis!“

Zubereitung

Pfirsiche schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Pfefferoni in schräge Scheiben schneiden. Vom grünen Spargel den unteren, holzigen Teil entfernen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, etwa 1 min in Olivenöl scharf anbraten und dann warm halten. Für das Dressing in einer weiteren Pfanne die Zwiebelwürfel in Sesamöl anrösten und noch warm mit den restlichen Zutaten vermengen. Alles in eine Schüssel geben und gut durchrühren.

Zutaten

4 Portionen
    • 500 g gemischter Gartensalat (und ev. frische Kräuter)
    • 250 g grüner Spargel
    • 2 Stk. weiße Pfirsiche
    • 2 Stk. scharfe, rote Pfefferoni
    • Olivenöl

Für das Dressing

    • 2 Stk. kleingewürfelte Zwiebeln
    • 1 EL dunkles Sesamöl
    • 1 Fl. Yakult
    • 3 EL Sojasoße
    • 1 TL kleingehackter, frischer Ingwer Saft einer Zitrone
    • ~4 EL Kürbiskernöl

Zeit

30 Minuten

Level

leicht

Nährwerte / 

Geschätzter Nährwert pro Portion

Nährwert

kcal/kJ 246/1030
Fett 19 g
gesättigte Fettsäuren 3,9 g
Zucker 13 g
Salz 1,3 g