Avocado-Humus (mit getoastetem Roggenbrot)

Avocado-Humus (mit getoastetem Roggenbrot)

Yakult Tipp: Dieses Rezept lebt anstatt von Olivenöl vom natürlichen Geschmack des Avocadoöls. Der zitronige Humus hält sich im Kühlschrank als köstlicher Snack einige Tage lang frisch. Das Beste: Es lässt sich blitzschnell herstellen.

Zubereitung

Die Zutaten in der Küchenmaschine mischen. Nach Geschmack würzen. Tabasco sorgt für die Schärfe, die Sie auf Touren bringt! Auf frisch getoastetes Roggenbrot streichen und genießen.

Zutaten

6 Portionen
  • 400 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 1 reife, geschälte und entkernte Avocado
  • ½ zerdrückte Knoblauchzehe
  • Saft von 1-2 Zitronen
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • ½ TL gemahlener Koriander
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • ½ TL Tabascosauce
  • Zum Servieren: getoastetes Roggenbrot (nach Wahl)

Time

30 Minuten

Level

leicht

Nährwerte / 

Geschätzter Nährwert pro Portion (ca. 75 g)

Nährwert

Energie 141,1 kcal
Eiweiß 5,4 g
Kohlenhydrate 11,4 g
- davon Zucker 0,5 g

  • Eiweiß
  • Fett
  • Kohlenhydrate

Fett 7,8 g
Ballaststoffe 3,8 g
Salz 0,1 g