Apfelkompott mit Zwetschken und griechischem Joghurt

Apfelkompott mit Zwetschken und griechischem Joghurt

Yakult Tipp: Sie können die Mengen der Zutaten erhöhen, um eine beliebige Menge dieses köstlichen Apfelkompotts zuzubereiten. Im Kühlschrank oder im Gefrierschrank hält es sich frisch. Ein gesundes, schnelles Frühstück, das wunderbar frisch schmeckt.

Zubereitung

Äpfel schälen und entkernen und mit dem Zucker bei mittlerer Hitze in einem Topf erhitzen. 3 Esslöffel Wasser zufügen und 20 Minuten kochen lassen, bis die Äpfel sehr weich sind. Die Masse für eine feinere Textur im Mixer zerkleinern oder die gröbere Konsistenz genießen. Abkühlen lassen und mit dem Joghurt und den Zwetschken servieren.

Zutaten

4 Portionen
  • 5-6 Äpfel
  • 170 g Zucker
  • 8 über Nacht in Wasser eingeweichte Zwetschken
  • 200 ml griechisches Joghurt
  • 3 Esslöffel Wasser

Time

45 Minuten

Level

leicht

Nährwerte / 

Geschätzter Nährwert pro Portion (ca. 195 g)

Nährwert

Energie 311.4 kcal
Eiweiß 17 g
Kohlenhydrate 65,8 g
- davon Zucker 65,8 g

Fett 5,5 g
Ballaststoffe 4 g
Salz 0,1 g